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¿Arroz con leche? El de Teresa Izquierdo

Como parte del programa Perú Gourmet el BBVA lanzó un set de dulceras de la encantadora Teresa Izquierdo. En el bowl principal se lucen tentadoras sus recetas de la mazamorra morada y el arroz con leche.

Apenas las tuve en las manos, con la ayuda de Sonia que trabaja en mi casa, o mejor dicho, Sonia al 100%, hizo la receta del arroz con leche. ¿El resultado? Uno de los mejores arroces con leche que haya probado!. Una contextura espesita y cremosa, un punto preciso de dulce y la cantidad justa para que 6 coman y repitan es el resultado de esta receta.

En repostería ya saben que es súper importante seguir al pie de la letra la receta si quieres tener un buen resultado, créanme, si siguen juiciosos la de Teresita, tendrán un postre como para los dioses.

Los dejo con la receta del arroz con leche de Teresa Izquierdo…

Ingredientes:

1 taza de arroz
5 tazas de agua
1 palo de canela
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cdta de mantequilla
1 cdta de vainilla
2 cdas de azúcar
½ taza de pasas
canela molida

Preparación:

Cocinar la taza de arroz con las 5 tazas de agua y el palo de canela a fuego normal, una vez cocido el arroz incorpore las 2 leches removiendo bien la mezcla, agregar también la mantequilla y el resto de ingredientes, luego bajar el fuego y dejar por espacio de 20 minutos removiendo siempre para que no se pegue, una vez listo vaciar en tu dulcera grande de Teresa Izquierdo y servir rociando canela molida.

Comentarios

68 comentarios en “¿Arroz con leche? El de Teresa Izquierdo”

  1. Y la leche?

    Posted by katherine | agosto 19, 2010, 10:49 pm
  2. Hola Pierina:

    Un favor, parece que faltan ingredientes en la lista pues mencionas “agregar las 2 leches” cuando no hay ninguna en el listado inicial. Ampliando a foto imgino que es una lata de evaporada y una de condensada. ¿Faltará algo más?

    Gracias!

    Posted by Ernesto Massoni | agosto 20, 2010, 9:11 am
  3. como puedo conseguir las dulceras???? estan preciosas.Gracias

    Posted by SISSI VIACAVA | agosto 20, 2010, 1:31 pm
  4. Realmente noes por nada, peroe sa tia ta mas perdida que webo frito en ceviche, leche condensada al arroz con leche y encima cuando termian la preparacion mas parece mazamorra blanca, eso no lo como ni a balas y lo pèor vainilla…..

    Como diria Koky Belaunde……….! que ascoooooooooo….

    Posted by dany | agosto 30, 2010, 11:24 pm
    • ME PARECE UN COMENTARIO MUY DESATINADO Y CON POCA EDUCACION, CREO QUE SI ALGO NO ES DE TU AGRADO HAY MANERAS MAS EDUCADAS DE DECIR QUE NO TE GUSTA, AH Y POR LO QUE VEO NO TIENES AL PARECER NOCION DE REPOSTERIA, UN POQUITIN DE RESPETO NO TE CAERIA MAL, SALUDOS

      Posted by ANA MARIA WILLIAMS CHAVEZ | septiembre 8, 2011, 10:09 am
    • Que desatinado comentario. Ojala aprendas a tener un poco mas de educación. Teresa Izquierdo fue una gran cocinera o ¿nunca pisaste el Rincón….?

      Posted by Carmen Villa | enero 26, 2012, 6:26 pm
    • Bueno la verdad yo no soy partidiario con la asistencia de ir a Restaurantes, pero no concuerdo contigo Carmen porque como dicen no creas todo lo que te dicen! La Sra. Teresa Izquierdo no sé si realmente habrá sido una gran cocinera, los verdaderos grandes cocineros SOMOS NOSOTROS ya que nosotros nos cocinamos y lo hacemos a gusto propio, en caso del Sr. Dany es una falta de decir q’ ascoo! con sarcasmo, lamentablemente no es de tu agrado pero hay maneras correctas de como expresarse! Por cierto esa receta no es la verdadera, ya que antiguamente LAS VERDADERAS LIMEÑAS nunca usaban Leche condensada para una 2da cocción! Receta escrita de mi tataraabuela, limeña mestiza!

      Posted by Jean Carlo | junio 11, 2012, 1:46 pm
    • Perdon, pero nunca he visto ni comido arroz con leche (blanca, obvio) de otro color, por que no come otra cosa ??????

      Posted by Tessie | agosto 13, 2013, 3:32 pm
    • PARECE KE TU SOLO COMES ARROZ CON HUEVO

      Posted by JUAN | noviembre 6, 2013, 8:58 am
  5. No quiero ser mala onda….

    pero soy adicto al arroz con leche… y realmente… ningún arroz con leche que se haga con leche evaporada o con leche condensada puede llegar a ser bueno…

    si quieren un buen Arroz con Leche… tienen que prepararlo con

    ARROZ ARBOREO

    y

    LECHE FRESCA

    Saludos.

    Posted by Javier | septiembre 4, 2010, 7:30 pm
  6. [...] Ayer premió a 24 personas y hoy sigue regalando. Entre los premios encontrarás Guías de Gastón, Las dulceras de Teresa Izquierdo y más…  Aprovecha,  los premios seguirán saliendo hasta este 30 de [...]

    Posted by Premios, premios, premios… | Cucharas Bravas | septiembre 29, 2010, 10:40 am
  7. [...] Teresa Izquierdo, por su aporte y desarrollo en cocinas tradicionales;  Javier Wong, por lograr una expresión simple y buena mixtura en su cocina y Guido Gallia, por su labor educativa en el ámbito de la gastronomía fueron reconocidos con la distinción del Five Star Diamond Award, considerado el mayor galardón de la excelencia en servicio y calidad. Javier Wong, Guido Gallia y Teresa Izquierdo recibiendo las 5 estrellas de diamante de manos de Karen Dixon. [...]

    Posted by Cinco estrellas de diamante para tres emblemas de nuestra gastronomía | Cucharas Bravas | noviembre 3, 2010, 3:40 pm
  8. [...] Manyas (adicional) 1 Tarjeta de colección Perú Gourmet con S/.100.00 1 Juego de 7 dulceras de Teresa Izquierdo 1 Guía de Gastón 1 Recetario de Teresa Izquierdo 1 DVD “De Ollas y Sueños” 1 DVD [...]

    Posted by ¡Vamos al #tweetmanyas de Perú Gourmet! | Cucharas Bravas | noviembre 23, 2010, 12:19 pm
  9. . me encanta como cocina usted se parese tanto a mi madre me gustaria k me responda a mi correo necesito con urgencia una de sus recetas a mi esposo le encanta la carapulcra y quiero sorprenderlo en su cumpleaño siga adelante gracias

    Posted by mayra cespedes | mayo 15, 2011, 12:33 am
    • NO SE SI TE DIERON LA RECETA, PERO AQUI HULIDEMENTE TE HAGO LLEGAR LA MIA.
      DORE EN SARTEN SECA LA PAPA SECA PREVIAMENTE LIMPIADA Y PONLA A REMOJAR EL DIA ANTERIOR EN LA NOCHE.
      DORE CEBOLLA, LUEGO LOS AJOS, AGREGAR EL AJI PANCA O ACHIOTE, PIMIENTA,COMINO, SAZONADOR, SAL, CUANDO ESTE BIEN FRITO EL ADEREZO, AGREGA LOS TROZOS DE CHANCHO (PAPADA DE PREFERENCIA), LA RAJA DE CANELA ENTERA Y LA PAPA SECA YA COLADA Y ENJUAGA TRES VECES, MUEVE BIEN Y DEJA COCINAR, AGREGANDO EL LIQUIDO SUFICIENTE PARA QUE NO QUEDE MUY ESPESO, LUEGO QUE ESTE LA PAPA SUFICIENTEMENTE BLANDITA Y EL CHANCHO COCIDO, RECTIFICA EL SABOR Y SI NECESITA SAZONADOR AGREGALE, ASIMISMO AGREGAS MEDIA TABLETA DE CHOCOLATE AMARGO, MANI TOSTADO Y MOLIDO (PROCURA QUE AL MOLERLO QUEDEN TROCITOS QUE SE PUEDSAN MASTICAR),DEJA COCINAR POR 10 MINUTOS MAS Y ANTES DE BAJAR LE AGREGAS MEDIO PAQUETE DE ROSQUITAS DE MANTECA MOLIDAS, LO SIRVES CON YUCA AMARILLA SANCOCHADA O ARROZ GRANEADITO, ESPERO QUE SEA DE TU AGRADO, LO HICE CON MUCHO CARIÑO POR QUE SOY UNA APASIONADA DE LA COCINA,ESCRIBEME A MI CORREO SI TIENES ALGUNA DUDA, BENDICIONES

      Posted by ANA MARIA WILLIAMS CHAVEZ | septiembre 8, 2011, 10:22 am
      • he tenido la oportunidad de leer su receta de la carapulcra, gracias, lo he preparado y mi familia quedaron encantados, si no fuera un abuso me brindaria la preparacion del Pastel de Papa muy agradecida

        Posted by elizabeth ramos prado | abril 8, 2012, 8:32 am
      • Te aconsejo que cuando estes haciendo el sofrito de la cebolla este a un fuego baje para que se pueda dorar bien sin ser quemado hasta quedar como una pasta (con caracteristica dulce) separandose así del aceite. Ten cuidado de agregar ají panca, te recomiendo que infusiones el achiote en aceite caliente, luego lo cuelas. Podrias agregar solo una cuchara de pasta aji amarillo molido y media cuchara de pasta de ají mirasol le da un sabor y color. Si utilizas un caldo de huesos de pollo o cerdo te quedará estupendo!

        Posted by Jean Carlo | junio 11, 2012, 1:54 pm
  10. [...] El arroz con leche de Teresita Izquierdo [...]

    Posted by Teresa Izquierdo, mamá de la cocina peruana | Cucharas Bravas | julio 27, 2011, 5:14 pm
  11. Es cierto, coincido plenamente en respetar las cantidades y seguir la receta paso a paso. La reposteria es como una ciencia.

    Posted by miguel ubidia | julio 28, 2011, 2:34 pm
  12. PIERINA PAPI, NO TE CONOPZCO, PERO TE AGRADEZCO TU AFAN POR CONTACTARNOS CON LAS PESONAS QUE DESEAMOS SABER ALGO MAS DE LA CULINARIA, BESOS

    Posted by ANA MARIA WILLIAMS CHAVEZ | septiembre 8, 2011, 10:29 am
  13. Hola me gusto mucho tu receta de arroz con leche ,lo lei y le di a mamá para q me lo preparara y salio muy ricooooooooooo,pero quisiera q me ayudes no se preparar “CALDO DE GALLINA” se aproxima el cumple cde mi papá y no se como0 prepararlo por favor ayudame……………chau y gracias.

    Posted by WENDY CASTRO | septiembre 17, 2011, 4:50 pm
  14. que exito la recetaa!!!!! primera vez que preparo, hicimos con mi hermana y salio de dioses!!!! si tienes mas recetas publicalas en facebook y comparte el link :D

    Posted by Claudia Del Pozo | octubre 5, 2011, 9:16 pm
  15. Yo la preparo con una leche condensada casera y como dijo javier con leche fresca. Acerca del arroz arbóreo, este ingrediente le prodiga un espeso muy parecido a la avena Quaquer, lo que resulta en una sensación de que fue preparada con bastante leche. Finalmente, sigan la receta de la Seño teresa izquierdo; que si corresponde.

    Posted by Alexis rl | octubre 16, 2011, 7:11 pm
    • Exacto Alexis, el arroz árboreo es un arroz de grano ancho, lo cual resulta un porcentaje mayor de almidón dando así la apariencia de un color lechoso y cremoso! Pero te aconsejo que procuremos de no cambiar nuestras recetas de postres limeños y mantengamos la receta standarizada. Saludos!

      Posted by Jean Carlo | junio 11, 2012, 1:58 pm
  16. hola me puedes decir para que sirve?

    Posted by jimena | noviembre 9, 2011, 4:19 pm
  17. la receta me encanto lo preparare a mi tambien me encanta la cocina y pienso que tienes que tener mucha pasion para que las recetas salgan de lujo y no te preocupes por comentarios poco educados porque son ellos los primeros en fallar BENDICIONES BYE

    Posted by laura portales castillo | noviembre 19, 2011, 8:41 pm
  18. gracias pieri por la receta , es la clasica que nos lleva en un viaje .. a lo mas dulce d e nuestra niñez , yo no se si con que leche sale mas gourmet o con un finismimo arroz , yo simplemnete pienso que es la receta clasica y punto…

    Posted by adela | diciembre 4, 2011, 9:58 pm
  19. Pierina, para cuantas porciones puede alcanzar esta receta?

    Posted by Jessica Jaimes | enero 27, 2012, 8:33 pm
  20. me gusta mucha la receta gracias

    Posted by mari | marzo 6, 2012, 7:49 pm
  21. Con la receta de TERESA IZQUIERDO, me salio mi arroz con leche riquisímo, es la primera ves y me salio rico … gracias por la receta. estoy admirada !

    Posted by alessandra naomi | abril 12, 2012, 4:21 pm
  22. creo k se olvidaron de la cascarita de naranja

    JORGE

    Posted by jorge | abril 27, 2012, 8:46 pm
  23. LA RECETA ES LO MÁXIMO, Y LA MEJOR QUE HEMOS PROBADO, SI TOMAMOS LOS INGREDIENTES AL PIE DE LA LETRA SIN DISMINUIRLE O AGREGARLE ALGO MÁS. SALE GENIAL, OBVIAMENTE PRIMERO VA A PARECER AGUADA, PERO CUANDO YA ESTÁ TIBIA, SE HACE MÁS ESPESITA, Y QUEDA DELICIOSO :)

    Posted by Rubín | abril 30, 2012, 7:16 pm
  24. El dia d hoy voy a sorprndr ami novia con un rikisimo ARROZ CON LECHE deacuerdo la rceta d nuestra inolvidable TERESA IZQUIERDO.

    Posted by Daniel | mayo 19, 2012, 7:48 pm
  25. grande Teresa Izquierdo !!!

    Posted by kaly | mayo 26, 2012, 5:23 pm
  26. por favor cual seria la cantidad de ingredientes para preparar arroz con leche y mazamorra morada , cada una en olla de 29 Kls.
    gracias por su ayuda

    Posted by jorge | mayo 31, 2012, 7:33 pm
  27. perdon es 20 kls de mazamorra morada y 20 kls de arroz con leche.
    cual seria la cantidad de ingredientes
    gracias

    Posted by jorge martini | mayo 31, 2012, 7:35 pm
  28. acabo de preparar el arroz con lexe y por primera vez en mi vida me salio rico el arroz con leche muuuuuchas gracias :)

    Posted by Angeli | junio 25, 2012, 7:49 pm
  29. Que Dios o tenga en su santa gloria a nuestra TERESITA IZQUIERDO,gracias x sus manos benditas que preparaba de tritas corazón y ni que se diga de su arroz con leche…Esta buenazoooooooooooooooooooo…

    Posted by violelta lopez | julio 1, 2012, 3:14 pm
  30. me quedó riquisimo!! gracias por la receta!!

    Posted by mariana tr | julio 2, 2012, 10:35 pm
  31. me parece que falto la yema de huevo que le da un sabor espectaculat + rayadura de cascara de naranja. igual un poco de coco rayado.

    Posted by markus | julio 5, 2012, 1:44 pm
  32. Este postre es en verdad una delicia,la receta para mi,es la mejor;en casa quedaron encantados.
    En verdad el gusto y la satisfaccion es una buena combinacion,agradadesco la receta de Doña Teresa y mi respeto a su memoria.

    Posted by Elba E.Gonzales Salinas | octubre 15, 2012, 5:34 pm
  33. que delicioso

    Posted by cami | enero 23, 2013, 3:26 pm
  34. Las recetas de teresa izquiero son excelentes, por que el producto final termina en una contextura ideal, un aroma perfecto y un sabor riquisimo, muchas gracias por las recetas.

    Posted by Luis Homero | marzo 15, 2013, 6:03 am
  35. Bueno es lamentable lo que nos les gusta la Receta de la Sra Tereza Izquierdo ella es una Dama y se Merece todo el Respeto yo tanpoco no me gusta su Receta por no es la Original, es algo ya marquteado por los que producen leche condesada. los Verdaderos Cocineros son del Grupo OR internacional Corporecion que son mayormente ancashinos Peruvian que Varios Imigraron a Europa y Respeten la Memoria de la Sra Terezita

    Posted by Grupo IR internacional | abril 10, 2013, 3:02 am
  36. Muchas Gracias… El resultado de este arroz con leche es fenomenal!!… lo hice y salio espectacular!!!… Delicioso!!

    Posted by Katia Solari | junio 4, 2013, 8:13 pm
  37. nunca la he preparado así pero estoy segura que debe quedar riquísimo, en algún momento lo prepararé, para los que no les gusta abstenerse de hacer comentarios muy groseros y de muy mal gusto.

    Posted by soledad | junio 15, 2013, 9:03 pm
  38. en la receta del arroz con leche dicen 1 lata de leche evaporada y una de leche condensada. por favor podrian especificar de que tamaño deben ser las latas? ya que las hay pequeñas y grandes. saludos

    Posted by pepin | julio 14, 2013, 8:24 pm
  39. estudie con teresa el curso snack bar y tengo una foto recibiendo un diploma, si la desean mi teléf. es 566 3359.
    un favor no se cocinar mucho . he preparado 2 veces humitas y tamalitos verdes, algunas veces estan aguados y a veces se secan y parecen galletas, todo un fracaso, le agradecería me envíen receta, gracias anticipadas

    Posted by EDDA GARASSINO | julio 26, 2013, 11:12 pm
  40. Siguiendo al pie de la letra sus indicaciones SALIO ESPECTACULAR y feliz toda mi familia o al menos los ocho que comieron y saborearon el rico postre limeño. Orgulloso el tener la receta y hacerlo cada vez que quiera dar felicidad a los mios. Con 60 años aprendi hacer un delicioso arroz con leche. Gracias a Teresita Izquierdo

    Posted by Gonzalo | julio 30, 2013, 9:40 pm
  41. disculpa mi ingnorancia pero en la receta dice 1 tasa de arroz y 5 de agua + la leche..no sale aguado el arroz con leche??? aun no lo ei echo pero kisiera consultar antes =gracias .

    Posted by LUIS ANGEL | agosto 5, 2013, 9:36 am
  42. Ni que decir vivo en Japon y acabo de probar una delicia de arroz con leche que no pense poder hacer. Sigan exactamente los pasos. Gracias

    Posted by Hiler Enrico | agosto 25, 2013, 12:11 am
  43. me gustan los ingredientes voy a probar y te cuento

    Posted by hugo balbuena | agosto 28, 2013, 9:49 am
  44. PARA TODOS LOS ING. QUE MENCIONA TERESA SON LOS QUE ELLA UTILIZO SIEMPRE EN SU PREPARACION PUEDE HABER OTRAS RECETAS RESPETEMOS A TODOS EN ESPECIAL PORQUE ELLA FUE UNA SEÑORA QUE NUNCA OCULTO SUS RECETAS FUE UNA SEÑORA MUY CARISMATICA PARA LOS QUE LA CONOCIMOS NUNCA DIJO NO A UN CONSEJO RESPETEMOS SU MEMORIA PORQUE PARA TODOS ES UN GRAN EJEMPLO DE CONSTANCIA Y TODO AMOR.

    Posted by elizabeth ostos olortegui | septiembre 2, 2013, 3:04 pm
  45. ME QUEDO RIQUISIMO Y ESO QUE ES MI PRIMERA VEZ QUE HAGO ESTE POSTRE, SOLO ADICIONE UN POCO DE COCO RALLANO Y LISTO, GRACIAS POR LA RECETA

    Posted by SHIRLEY | noviembre 20, 2013, 7:13 am

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